自从狐狸上次利用自己的聪明才智外加花言巧语骗过老虎之后,就觉得自己是百兽之王了。虽然老虎蒙在鼓里,可动物们心里却非常清楚得很。它们决定好好教训一下这只狡猾的狐狸,还老虎一个公道。
这天,狐狸又跟往常一样大摇大摆准备找点吃的。这时小动物们都走了过来对狐狸说:“狐狸先生,怎么就你一个人啊?!老虎大哥怎么没跟你一块出来呀!”
狐狸眼珠骨碌一转说:“噢,老虎大哥它今天有点不舒服。叫我出来帮它找点吃的。”
“原来是这样啊,前面就有,顺着这条路往前走一点就有许多吃的了。”小动物们指着猎人设下的陷阱对狐狸说。
狐狸正在想办法摆脱它们呢!听它们这样一说,连想都没有想就一溜烟地往前冲去。
不一会儿,只听一声怪叫,原来狡猾的狐狸掉进了猎人的陷阱里,坐在山上的老虎看到这一幕幕,不竟哈哈大笑道:狐狸你这是罪有应得啊!
从此,森林里又恢复往日的平静。