去年暑假,我和爸爸一起去买单车。我很早就梦寐以求想要一辆单车了。为了单车,我己经等很久了,这次终于可以买到了。
我和爸爸一起来到捷安特单车专卖店,一路上我兴高采烈。到了单车店,我左挑右选,选择了一辆我最喜欢的赛车。它的外形是红黑相间的,好像穿了一件外套。两个轮子大大的,转起来似乎更加省力。我对它爱不择手,一有机会就骑出去溜达溜达,炫耀炫耀我的单车。
刚开始,我的单车技术还不太好,骑在马路上不时摇摇晃晃。但我还是坚持要骑。每天上午,我都会和好朋友约定一起去骑单车。我也摔过跤,每次我站起来是立刻查看单车怎么样了,而不是先关心自己有没有受伤。
我因为天天都去骑单车,车技也进步了,越来越好。骑单车还锻炼身体。有一次,爸爸提议说:“伟胜,要不你骑单车去奶奶家吧。”我回答:“好啊。”爸爸便开车在前面引路,我在后面跟着。有时会有凹凸不平的路面,震得我上下颠簸。有时下坡路,我会急速冲下。还有时走上坡,累得我气喘吁吁、大汗淋漓。骑了半个多忄时,终于到了奶奶家,爸爸奖励了我,我心里甜滋滋的。
我爱我的单车,它就像我的一个位朋友。也很怀念我童年骑单车的快乐时光。