人人都在不断地向世界展现自己,散发自己的光芒,不管是爱好、特长、特点、习惯,不管是好是坏,它都藏在人们心中。
我从小就对魔方很好奇,可惜一直不会。终于有一次,我找到了突破口,在一本魔方教程里用极快的速度学会了它,从此一发不可收拾,我也因此与它结下了缘分。
不过,在学习魔方之后,我也没有懈怠,依然兴致勃勃地学习它,了解它。功夫不负有心人,表现自我的机会到了,散发属于我自己光芒的时候到了。
那是一次偶然的机会,我在参与一场魔方展览会的时候,被一位工作人员挑选去了参观室内的小型比赛。那里高手如云,都是因为来市内参观才有机会进场的,看来我要在这里进行一场惊心动魄的比赛。
比赛开始了,虽然我沉着冷静地观察完了魔方,但是准备复原的我却感到了一阵突如其来的紧张,那时的我,很想临阵脱逃。左顾右盼地望着一旁的哥哥姐姐们,看着他们不慌不忙的样子,于是在心中默念道:“加油,我能行,能展现自己,散发自己的光芒,不就是自己之前的心愿吗?再说了,这只是场小小的比赛,何必这么紧张?只要做最好的自己就可以了,很棒了,放开去和他们玩魔方吧!”
终于,我找回了点信心,不断超越一旁的哥哥姐姐,最后以31秒的成绩拿到了第四名,也突破了自我。
我有属于我的光芒,这一次,我将它存放在魔方内,如闪电般把它旋转了出来。