国庆节假期里,我们搬到新家去住了。所有房间和原来的完全不一样,我当然也有了个新房间。
我的新房间比原来的小许多,家具和物品也只能减少了一些,床紧靠着窗台放,一张床就占了半个房间,放个五斗橱就紧挨着门了。床尾旁边放着电脑桌,再旁边是衣橱。衣橱靠着墙,边上只能放个小储物架,这样勉强可以开门。房间的墙壁也毛毛糙糙的,我还把我的头发都粘在上面了。
还没搬来时,妈妈就告诉我,我的房间里有个窗台。我以为就是一般的窗台,很小的,只比键盘大一点的那种。但是,我去看了新房子的时候,却看见一个比我的写字台还要大许多的窗台。窗台边上是落地窗,看上去好危险。于是,爸爸就把窗户钉了起来,这样,我就可以在窗台上做作业、玩游戏了。白天,我可以透过窗户看到蓝蓝的天和白白的云。晚上,楼下的马路车水马龙,还能看见金茂大厦、东方明珠、环球金融中心等很多建筑物。我还有一个天文望远镜,我一直没地方放,也没办法看星星。现在,我有窗台可以放天文望远镜了,晚上,我能看见天空上有许多星星。
我的新房间虽然很小,我也不喜欢毛毛糙糙的墙壁,但是我还是很喜欢我的房间,因为那里有个大窗台,可以让我看得到一大片天空。