随着年龄的增长,我的学习课程也在增长。现在,我已经六年级了,再过一年,我们就要拍毕业照,离开这个大家庭······
我实在无法想象这么一天,我不想告别上课严肃认真的秦老师,不想告别体谅我们负担的周老师,不想告别在班队课上和我们做游戏的贾老师。更不想告别陪伴我度过每一分、每一秒的同学。
如果我们分开了,从此我又将何去何从,我真想成为一个长不大的小孩,永远生活在这一个被爱包围的家庭中。我愿时间永远停留在这一刻,过平平凡凡的每一天,我不求光辉的事业、美好的明天、世界的未来,只求换回多一点的欢乐时光。
可是,时间是不会同意的,我只有趁现在多多感受家的温暖、感受亲人的呵护、感受朋友的安慰。因为只有这样,我的内心才有可能得到平静,我的内心才会知道,在这短暂的时间里,无论有多大障碍,也不会冲垮家的一道防墙。
即使真到那么分开的一天,我也会笑着对你说:“虽然我们不会再见了,但是我们之间的一切联系,永远不会在这个公平的世界上消失,我们永远是幸福的一家人!”
最后的感言:我不想分开,我舍不得这一切,我不想在记忆中抹去家人的样子,我爱这里!