生活有时就像是一片漂泊在海面上的小舟,在宽广无沿的大海上航行着。未来的路就像是这片无边的海面,在这之上充满了未知和凶险。然而此时不应该有的心态便是消极,不该做的选择便是放弃。《少年派的奇幻漂流里》少年派所处的险境我们都还记得,然而面临险境他没有因害怕而放弃,面对未知的危险他表现了不曾遇见的勇敢与从容。处于困境的时候我们应该满载着希望,或许困难并没有你想象中的难而艰。我们应该让自己的心多怀一份乐观,坚信所有的困境都能够都能够被一一解决的决心,那么眼前所有的困难便都能迎刃而解了。
一望无际的大海是我们伟大的征程,或许前方一面未知的昏暗。但是你并不孤单。看吧!狂风为你们加油,海浪为你们助威,海鸥伴与你航行。他们是你的伙伴,磨练你的意志,坚定你的信念,或许旅途中会有一些阴险暗礁。但是,别退缩,勇敢地与他们作斗争,战胜困难,超越自我。抓住机会,一跃而过。困难不算什么,但,重要的是放弃!放弃是一种懦弱的行为,只要敢于拼搏,失败也是一种欣慰。
人生需要奋斗,需要夜以继日的不停的行走,不断的向前奋进,不断的努力的前进,驾驶着自己的小船,在汹涌波涛的大海上劈波斩浪,在希望的港湾里留下丝丝串串的希望,在茫茫的大雾中翔驰,享受着希望中带来的美好生活,像高尔基的海燕一样,大声地呼喊;让暴风雨来得更猛烈些吧!
别驻足,成功需要激烈不停的追逐;别认输,熬过黑夜才会有日出。阴雨之后才会有彩虹。要记住,成功就在每一个下一步,泪水就是天下美的书!
用汗水浇灌生活的硕果,用多彩的知识充实自我,用充实的步伐坚定信念,为信念扬帆远航,创造崭新的明天!