哎,大家肯定会想为什么会是挣钱容易花钱难呢?不应该是花钱容易挣钱难吗?我这人最喜欢创新。但也没创新到这种程度。听我慢慢说。
今天,爸爸妈妈要去新昌干事,让我一个人在家。便给我10元钱让我自己买着吃。哇,10元钱诶。对于我这种穷到吃土的小学生简直就是一笔大的不能再大的财富。哎,我父母对我的钱可是管的紧紧的。买东西都要先经过他们的同意。顶多每天3元早饭钱。虽说这钱基本被我存得好好的,因为我有一个习惯,不吃早饭!我小心翼翼的从妈妈手中拿过那10元钱。就像对待珍宝一样。就怕他摔着、磕着。手中有钱,我看看时间,也不早了赶紧去买中饭吧。再把手中的十元钱交出去的时候我的心就缩成一团,不仅心疼还肉疼!剩下的6.5元怎么用呢,哎,算了我还是把它存好吧。毕竟这是爸爸妈妈自己辛辛苦苦赚的,不能随便花。我把这6.5元小心翼翼的放进存钱罐。
哎,这真的是挣钱容易花钱难啊。