夏日的雨无处不在,它在树上,在屋檐上,在竹叶上…
天渐渐灰暗了下来,又“刷”的一下变黑了,真是“翻脸比翻书还快”,乌云翻滚而来,天空一会儿阴一会儿亮,像一幅飘忽不定的水墨画。
“滴”一颗“泪珠”落到了我的手上,两颗、三颗、千万颗水晶球从天落下,落到了小河里,河里的小鱼摆摆尾巴,从水面跃出,嘴巴一张一张地,好像在说:“真凉快啊!”雨滴落到荷叶上,变成绿色的小精灵,依偎在荷叶妈妈的怀抱里,唱着“滴答”的歌,随着荷叶妈妈飘向远方。连小蚂蚁都坐上了“快艇”,哦!原来是一片绿叶,它被晶莹的雨水冲刷着,显得富有生机,在小河边,小树轻轻地摇着,她一身绿装,身上布满了“钻石”,一切都显得那么和蔼,又那么宁静。
风,逐渐大了起来,雨变得如豆一般大,一滴一滴落下来,但打在人身上并不疼,却异常的凉爽,屋檐上激起了一滩的水,“哗哗”雨像万支利箭,朝房屋上射去。屋檐上的水越积越多,像瀑布一般流下来,开了一个动听的演唱会。
在竹林里,翠绿的叶子上雨珠一滴滴落下来,幽静的环境里只听“嘀嗒,嘀嗒”的声音…
云渐渐散开,天露出一丝鱼肚白,天边出现一道绚丽的彩虹,弯弯的像天空的眉毛,一只只燕子排成一行从天空一面飞来,像来对彩虹进行朝拜。
看到彩虹出来我的心情也变好了,我突然明白了一个道理,那就是“雨后见彩虹”,心里不禁明朗起来…