记得萧伯纳曾经说过:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”是啊,自信会引领我们走向成功,自信是我们致胜的魔杖!
那么,下面让我们一起穿越历史洪泽,回眸过往,看一代文学宗师韩愈如何以无与伦比的自信铸起自己的仕途!
韩愈初次应试,就名落孙山,没有得到那个考官的赏识。然而,他相信自己,他坚信他的文章并不差。等到下一次应试,很巧,是与上次相同的考题。他大胆地在答卷上写下与上次一字不差的文章,并且递给同一个考官。考官似乎也对这篇文章有印象,他仔细地重读这篇文章,发现这文章其实写得不错。加之对韩愈这种精神的赞赏,他竟然把韩愈列为了榜首……韩愈就是以他无与伦比的自信铸起了他的仕途,从此大展宏图!
人生在世,总是有些空城旧事,年华未央;总是有些季节,一季花凉,满地忧伤。现在请把头抬起,把心放低。请记住自信永远是我们致胜的魔杖!
身为学生,我们常要考试,自信是我们考试取得好成绩的魔杖。考试前,大部分人都在认真复习,所以基础是差不多的。那么为什么有人考得好,有人考不好呢?这其中很大一部分原因就是自信。
记得有一次月考,快进考场时,我观察了一下考生们脸上的表情,可真是多姿多彩啊!有的在微笑,有的面部的肌肉在抽搐。这不仅仅是一次月考,更是对自信程度的一种考验。自信的人从容不迫、不慌不忙,他们相信自己的答案,做完以后也会仔细认真地检查;而不自信的人则忧心忡忡、忐忑不安,甚至明明本已做对的题目也因为不够自信而改成错误的了。当第一场考完后,有的人依然是笑容满面,有的人已经愁眉苦脸了。自信的人依然可以以百佳状态去迎接下一场考试;而不自信的人,那时自信已经崩溃了,到了下一场也不能完美的发挥了……
成功与失败很大方面上取决于自信。倘若没有势如破竹般的自信心,即使个人能力再怎么强,想要成功,也是望尘莫及的!持之以恒且坚定不移的自信才是胜利的关键所在!自信是成功的第一秘诀,自信是我们致胜的魔杖!
自信者不疑人,人亦信之。自疑者不信人,人亦疑之。