今天,我和爸爸妈妈一起去了闻名中外的黄山风景区。
我们乘着缆车,看到了黄山美丽的风景。一棵棵挺拔松树从岩石缝中钻出来,它们一侧枝叶繁茂,一侧光秃秃的,有趣极了!
上了黄山,我看到了更多的松树。
龙爪松的树根一条一条的突出地面,强劲有力,就像一个巨大的龙爪,落在地上。龙爪松的旁边有一棵黄山松,它的枝干上竟然长出一棵杜鹃花。导游阿姨说,这是“郎才配女貌”。
连理松就更有趣了。一根粗壮的枝干中间分叉,形成“两棵松树”。这“两棵松树”紧紧地靠在一起,像两个人在亲密地讲悄悄话。
我终于看到了著名的迎客松。它站得笔直笔直的,它展开两枝长满松叶的枝干,就像张开手臂迎接我们再来黄山旅游呢!迎客松的附近还有望客松、陪客松、送客松。啊,黄山风景区还真有礼貌呢!
黄山的松树数也数不清,形状千奇百怪。它们有的有名,有的无名,装点着美丽的黄山,使黄山更加秀丽神奇!