我有一位老师,有时很严肃,有时很可爱。她,就是我的语文老师。
我的语文老师有一头乌黑的长发,她最喜欢的是在脑后扎个马尾;她有一双柳眉,弯弯的似月亮;眉毛下是那一双智慧的,闪着光的大眼睛;瞧!她还有一张停不下来,里面满是知识的樱桃小嘴儿;衬着她那圆圆的脸,和蔼极了。
她也是我们班的班主任,带了我们六年,一直井井有条,还得了不少荣誉和奖状。这都源自于她对我们的呵护有加,管理有方,奖惩分明……
还记得三年级的一次放学后,偶然的,我回办公室拿笔,没想到全校的同学老师走光了,而老师还在为我们批着作业。她戴上眼镜的神情直至现在我还记得,是那么严肃,那么专注认真,那么一丝不苟……手上的红笔“唰唰唰”写个不停。皱着的眉头分外严谨。老师呵!您这位辛勤的园丁不知日日夜夜为我们呕心沥血了多少多少,才使我们不断地,蓬勃地茁壮成长……
老师啊!您是春蚕,是蜡烛,是园丁,是春露……您像黑暗中的灯塔,让我们这些远航的帆船,明了方向;您像和煦的春风,吹暖我们稚嫩的心房……
我的老师啊!我的母亲,谢谢您的付出,我,赞美您!