春,随着柔和的东风走来了,悄悄的,毫无声息地走来了……
阳春三月,春回大地,时间万物都苏醒了。
小草偷偷地从土里探出脑袋,东张西望,好奇地观察着这个世界。它伸出细细的手,与温和的太阳热情地打招呼。向田野望去,呵,碧绿的小麦一大片一大片满是的,微风拂过,如绿浪翻滚,泛起阵阵涟漪。
道旁的小树上也绽出了嫩芽,批上了绿色的礼服,兴高采烈地迎接着路人。湖边的杨柳枝上,早已布满了柳絮的绿苞,风轻轻一吹,柳絮便满天飞舞,似天女散花,又如阳春白雪,与微波荡漾的湖水,构成了一幅别致的春光图。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春雨伴着春风,潇潇洒洒地从天上飘落下来,如丝绸般柔顺。春雨落在草地上,小草如饥似渴地汲取春的甘露;春风拂过山冈,将大山打扮得青青翠翠;春风撒在竹林中,春笋也一个个都冒出了头;春风飘过层层的碧林,树木都闪烁着油亮的光。林中的云雀唱个不停,那美妙的歌声让人们陶醉其中。
在百花争艳的园林中,也别有一番风情:洁白的百合,素装淡裹,晶莹皎洁,亭亭玉立,给人一种出淤泥而不染的高尚情怀;紫色的玉兰艳而不俗,丽而不媚,傲然挺立,豪骨侠风;还有那披着粉装的桃花,含苞吐蕾,昂然挺立,与百花争妍斗艳,开得热闹极了,真有“十里桃花相映红”的景致。
世间万物迎着春,深深地陶醉在这美丽的春景之中。