秋天三年级作文
秋天是一个欣欣向荣的季节,它没有春夏的万紫千红,百花盛开,也没有冬天的冰封雪景,寒梅怒放,但它却有着自己独特的果实累累,五谷丰收。
你瞧,远远望去,那一片金灿灿的稻田里,稻子熟了,饱满的稻穗低着头,沉甸甸的,随风起舞,弯弯的稻秆真像老爷爷手中柱的拐杖。
成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,豆荚里探出圆圆的小脑袋,四处张望,好像在欣赏这丰收的景象。
玉米姑娘穿着一身绿油油的外衣,把外衣剥开,里面有一粒粒的玉米籽,金黄的玉米排着整齐的队伍,站在田埂上就像一位位长满胡须的老公公正咧着嘴笑呢!
农民伯伯来到了田头,开始了抢收稻谷,汗水在他们脸上流淌,弄湿了衣裳也顾不得擦一下,他们脸上洋溢着笑容,"咔嚓咔嚓"的响声汇成了一首优美的田园交响曲,多么的动听呀!
夕阳西下,漫天的红霞映照着这一片金灿灿的田野,也映衬着人们的笑容更加灿烂。啊,秋天里的田野真像一幅绚丽多彩的画卷,我爱秋天,爱秋天的田野,更爱秋天里勤劳的人们。