2月25日的早上8:00在萧山图书馆,我去参加萧山日报小记者举办的拍梨花。
因为家长不能去,所以我们小朋友别提有多开心了,一离开妈妈的手,就像飞出鸟笼的小鸟一样,飞快的说了句再见,就上车了。当然,我也不例外,而妈妈的心情却是又开心又担心。开心是我不再,担心是怕我照顾不好我自己。
车开了,我一开始还很开心,可是快到时我的脑袋开始好晕,原来我晕车了,不过过了一会儿就到了。
我们先听开幕式,然后由王老师带我们去拍梨花。一开始我们看到外面梨花还都没开,就开始抱怨,可是不一会儿,我们来到一个温室里,天哪!里面的梨花全开了!还有人工授粉。我拍了一会儿,忽然看见有其他小朋友在种黄瓜苗我就过去要了一个。
要回去了,我们很渴,在我们苦苦的哀求下,“水晶”老师终于答应让我们去买水,可是我没带钱!忽然一个声音说:“周雨,我借你。”我回头一看,原来是于昊栋。我感谢的说了一声:“谢谢。”
回去的时候我跟水晶老师说我会晕车,水晶老师就答应让我坐在前面。我开心地说了一声:“谢谢。”坐在车上时,老师让我们把马夹叠好,然后传到前面来,可是等传到前面时,早就不是叠好的马甲了。所以我们前面几个小朋友就帮老师一起叠马夹。
到家了,我很开心。因为我知道离开妈妈的感觉。