每个人都会爱自己的妈妈,毕竟也是她们生出来的,叫我们怎么会不爱她呢?
但我妈妈有一个缺点,就是无论做什么,她都很慢。有一次,她先刷牙,我和爸爸等呀等呀,等得花儿都快谢了。过了几分钟,我们终于不耐烦了,便夺门而入。没想到她居然才开始洗脸。我当时想:妈妈,照你这样,什么时候才能快一点啊。
我妈妈虽然做事很慢,可是她也有闪光点。
她是一个劳动爱好者,扫地、拖地、洗衣服······样样她都会。星期天早上,她总是起得很早,我每次起床,都能看到她那忙碌的身影,不是做这些,就是做那些。夏天,天气闷热,豆大的汗珠从她的脸颊上滴落下来,她用手轻轻一擦,便不再管它。冬天,寒冷的风“呼呼”地吹来,但她还是坚持着洗衣服。洗完衣服的时候,她把手套从手上取下来,那双手被冻得通红,但她还一直说:“没事,没事,不用管它。怎么可能会没事嘛,她身上的每一处地方,都告诉我她是在骗我。原来那双细柔又白嫩的手,现在变成这个样子,就好像公主变成了灰姑娘,让谁看了都心疼。我总是劝她:“别干了,放到洗衣机了不就行了嘛,你这样做又能得到些什么?”但她挥挥手,说:“我要是不洗衣服,什么都不干,那我不就成了一个懒人了?”我听了,哭笑不得。
妈妈,是心灵的港湾;妈妈,是遮风挡雨的大树;妈妈,是一缕温暖的阳光······妈妈,是每个人都牵挂的人。