以前,我非常喜欢养狗,但是爸爸妈妈不喜欢养狗,他们说养狗太麻烦没时间喂它。只要我一提起动物,他们就时常说那句话。
后来,我那时在读三年级时,国庆前一天,我重学校开开庆祝会回来。看见家里多了一条狗,白色的毛,脖子上还带者一个圈,走走蹦蹦的好可爱哦!我问爸爸这条狗那来的,爸爸说他在街上看见了这一只狗,他那是全身都很脏,他又一直跟着爸爸,所以,爸爸可怜他,就把他抱了回来!
我抱着他去厕所,把他放在盆子里,把热水倒在他身子上,打了沐浴露给他,好多泡泡哦,他看见泡泡就往着泡泡转,把我给逗笑了。我用水把他身子淋了一下,他抖了抖,把我全身都弄湿了,我的脸上都是水,他还在跳跳我蹦蹦的,好象故意在笑我一般,我也被他给逗得哈哈大笑。洗完澡后,我打了两个鸡蛋给他吃,他嗅嗅,就狂吃起来了,好象有人跟他抢似的。看他津津有味呢!我和弟弟笑他八辈子没有吃饭了!他吃完后还要呢!每办法,我只好给他吃了!我每天早上还在睡梦中,他就把我给叫醒了,还把我带到厨房里,指着鸡蛋呢!吃完饭后,他就去到他的“小房子”里呼呼大睡了。
就这样,我和小狗欢欢过了7天。我读书了,欢欢在家里。下午放学,我回家看,咦,今天怎么这么安静,以前,每当有人进门时,欢欢就会第一个来欢迎啊!今天,欢欢怎么了啊?我找遍了整个屋子,怎么也看不到。我去问妈妈,妈妈说今天早上,欢欢跟我一起出去了。我顿时,心中一震,想欢欢不在了!欢欢不在了!我出去找了好久,我到学校,街上,到处。都没有,我好伤心啊!我的眼泪刹时如落了线的珍珠一般,重眼眶滚落下来。我在也控制不住自己,我哇哇大哭。
我现在已经5年级了,我还是忘不了欢欢,忘不了他那些可爱的动作,忘不了他的一切。