我的家乡在沙洋,沙洋有个踏平湖,是个风景十分美丽的地方。
春天,春回大地,万物复苏,小草从地上探出头来,柳树姑娘长出了嫩绿的长头发,春风把它的小辫子吹得在空中舞动;踏平湖湖水清澈见底,温暖的湖边成了是蝌蚪的天下,它们在水草里欢快地游来游去。
夏天,湖边绿树成荫,鲜花盛开,湖水清澈见底,湖面上倒映着蓝天了,绿草,红花,平静的湖面像一面超大的镜子,又像一幅名家的水墨画。正是这美丽的景色,吸引了成十成百的人们在傍晚时分,在这里来纳凉、漫步。
秋天,许多垂钓爱好者都在这里享受踏平湖的“果实”,阳光金子一样洒在踏平湖上,金光闪闪,波光粼粼。
冬天,即使大雪纷飞,它也不忍心让踏平湖结冰,宁静的湖面还微微冒点热气,好像一位美丽的姑娘要换上漂亮的纱裙一样。
我爱我的家乡,更爱踏平湖。