7月6日,我们等一中的录取通知从早到晚。
9:00,我我们没接到电话,你说,谁先接到了,一定要先告诉对方。
我们苦了六年,无非就是想踏进那里的大门。我们家住一起,是“步步高两大金刚”,我是大队长,你是中队长,我常常叫你陪我去检查黑板报,去参加实践活动。我们一起去发宣传单,去卖丁香花,去拾瓶子。一起长大的孩子,如今要分别了。
到了晚上,我收到了通知,我问你,你说,你没考取。我怔住了。
7月7日,我们来到学校,听着老师一个一个数着考取人的名字,我看了你,你眼睛早已湿润,鼻子很红,头低的不能再低。你伤心,我知道。班主任说:“没事,你们去高中部再会吧!”
就这样,你去了四中,我来了一中。
从此,我们分道扬镳,你还是在那个车站,我,在对面。
我看见你,和你初中的“闺蜜”,我约你,你说“我要和初中同学去玩”,我无言。
那天,我遇见你了,我叫你,你又和你的那个闺蜜,肩搭着肩,只是回了一个头而已。好几回等车时,看见你在车站那边,却连个招呼也不打。四路车难等,每次,都是我目送你上车,离开。而后,不禁一味心酸。
每年,可以说从小到大,都有你陪我过生日,今年,没有。我请你,你说,和初中同学去玩了。
你过得很开心,就好,你好就好,但是,请你别忘记我,一起长大的那个孩子。
起码,站在两个车站的我们寒暄一下,哪怕,招招手而已。