雨丝漫不经心地在灰暗的空中飘洒着,丝毫没有停歇之意。弟弟不知为什么,想要吃肉松。附近的小百货都没有卖,去超市买?可是,超市离家又太远,再说了,妈妈还要照顾弟弟呢,哪脱得开身啊!
“妈妈,我去!”不知哪来的一股冲动,我脱口而出。也许,是觉得我长大了,改为妈妈做些什么了。妈妈也被弟弟弄的没办法,只好答应了,并且送我离开家门。
雨,还在不停的下着,尽管我穿着又厚又长的雨衣,可是,雨丝还总飘到我的脸上,模糊了我的视线。傍晚的凉风和着冰冷的雨,使我不禁冷得打颤。
终于到了离那个超市不远的十字路口。望着来往的车流,我不禁害怕起来:怎么办?平时,我国马路总是有大人陪同。虽然有红绿灯,可是,我还是有些望而却步没事,勇敢一些!经过许久的心灵挣扎之后,我战战兢兢地推着车。望着马路上闪闪烁烁的车灯,却又不禁胆怯:算了,还是不过了吧!这多危险啊!要是一不小心我简直不敢往下想。
就在我左右为难的时候,身后却又响起了略带沙哑却又十分亲切的声音:“孩子,我带你过去吧!”我转过头,是一位骑人力三轮车的老爷爷,约摸六十岁,发黄的脸上布满了皱纹,身上穿着朴素的棕色衣裤。
我吃了一惊:他是谁?是在叫我么?我和她素不相识,干嘛帮我?那老人似乎看穿了我的心思。“放心好了!快,绿灯了,跟在我后头吧!”老人用方言告诉我。
我也渐渐的对他失去了戒心,推着车子,跟在他那辆有些破旧的红色三轮车后边,跟着老人不紧不慢的穿过车流。
到了马路对面,他又对我叮嘱道:“小心点儿。”我点了点头,心中划过一丝暖流
事后,我想,那一次,对于那位老人来说,也许只是一个微不足道的举动,但是,他却可以温暖我的一生,让我难以忘怀。