从小在小巷里长大的孩子,会有很多美好的回忆,那是住在高楼大厦里的孩子体会不到的悠然自得,那是我难忘的回忆。我小时候住在老家,巷子不长,但像一条迷宫曲曲折折。也许是因为我从小就住在那,所以从来都不会迷路。小时候,我总是和一群小伙伴们撒欢的玩,一会儿去尽头的枇杷树摘几个酸酸甜甜的枇杷,几个给自己吃,几个给父母吃。那时候我最喜欢的季节是夏天,穿着漂亮的裙子,和小伙伴们去离小巷不远的小河边抓鱼虾,能抓到满满的一盆!玩累了索性就坐在清凉的河水边玩,当黄昏来临,就回到小巷里把抓来的小鱼小虾炒这吃了。
再搬张小凳子,拿把扇子,这时候,小巷里所有人都聚在了一堆,磕磕瓜子。讲讲趣事,生活过得其乐融融。在小巷子里虽然生活条件没有城里好,但是却多了一些温暖和关怀。当下雨了,你不用担心自己家里的衣服会被雨淋湿,因为总有好心的邻居帮你叠好衣服,放在你家里;谁家要是有什么新鲜的玩意都会拿出来分享给大家;谁家要是出了什么事情,大家都会探出头来关心。但是后来因为我要上幼儿园,所以我们只能搬到城里去住,搬到了人情味似乎淡薄一些的钢筋水泥的城里去住。我童年所有的回忆,我小时候所有的一切,都只能在我的回忆里慢慢追忆。怀念我的小巷!我童年的小巷!