一个大雪纷飞的早晨,房子上、树上、地上都积了一层厚厚的雪。广场上,所有的孩子都在玩雪。你瞧,小李一下子就把雪球扔到了小白的屁股上。可他还没高兴起来,一个雪球就飞进了小李的嘴巴。呵,吃了一个“冰激凌”。
小晓和小丽在堆雪人。她们先滚了一大一小两个雪球,又把雪球按大小叠起来,再用黑纽扣、胡萝卜、一根弯弯的小树枝分别做成雪人的眼睛、鼻子、嘴巴、按顺序装在雪人的头上。最后,小丽把自己的围巾围到了雪人的脖子上,哈,一个雪人做好啦!
小红和咪咪在比赛滑雪。起先,小红遥遥领先,她骄傲起来,想:“哈哈,我不用担心了,一定是我赢!”可她正高兴着,咪咪就跟上了她,不一会儿,就把她甩到后面去了。
这时,小花发现小胖一个人带着大帽子、围着大围巾、戴着大口罩躲在一边。于是,小花跑过去对小胖说:“小胖,我们一起玩吧。”可是小胖说:“天这么冷,有啥好玩的?”“只有运动才能热起来。”“好吧。”于是小胖也玩了起来。
冬天虽然寒冷,但是洁白的雪花却让小朋友们进入了童话世界。尽情地拥抱自然,你会找到不一样的快乐!