下雪三年级作文
今天早上,妈妈说外面下雪了,我兴奋地从床上蹦来,高兴的说:“终于下雪了!”我很快地穿好了衣服,速度比平时快了三倍。我又跑到窗前看了看,哇!车上积满了一层厚厚的白雪。戴好手套,就飞快地跑到了楼下,拿着照相机拍下很多美丽的景色。我来到学校,发现房顶上也积满了厚厚的白雪。下课了,操场上热闹非凡。有的同学拿来雪打雪仗,有的同学在堆雪人。
忽然,一位男老师走了过来,他手里拿着一个小雪人。那个雪人非常可爱,红红的鼻子,小巧的嘴巴。这时,我看见同学的妈妈拿了一个小女孩的帽子给小雪人戴上。哇!那雪人就更可爱了,我好喜欢这个雪人啊!中午放学时,我在车上拿了一点雪,它又松又软,好像摸着棉花糖一样。一路上,我们抱着雪来到老师家,老师赶紧拿来盆子,让我i们把雪放到里面。后来我才发现,老师也收集了许多雪,放到桶里,让我们堆雪人。我们连饭都不吃,就开始玩雪了。
老师把雪分成两桶,放在木板上让我们玩。我先拿来尺子,因为尺子可以把雪人堆得更美观。我最先想做一条小鱼,可是失败了。我又想做一小乌龟,可是也没成功。可是我不灰心,有做的一个人,可就在快成功的时候,老师说不能玩了。做好的之后,我发现我们的手都冻得红红的。下午放学回来,我们还挂念着中午做的雪人。跑回老师家一看,啊!雪人都变成水了。我喜欢下雪天。因为,下雪天可以玩堆雪人、打雪仗,和好多好玩的游戏!