下课了,同学们在操场上活动。
小明看见路边有一根水管,那是园丁叔叔浇花还没来的及收起来的。小明说:“我们来玩一个有意思的游戏吧!”同学们问:“到底是什么游戏呢?”小明说:“等会儿你们就知道了。”
于是,他打开水龙头,拿起水管,往同学们身上冲水,还一边冲一边大喊道:“着火了,着火了,大家快来救火呀!”同学们大喊道:“住手,不能浪费水。如果再浪费下去,最后,水将是我们人类的眼泪。”小明听了,羞愧地说:“对不起,我以后再也不浪费水了。”
所以大家千万不要像小明那样浪费水,水是生命之源,我们要节约用水。