喧嚷闹市,独自行走,唇间小调,宛转悠扬。我很喜欢唱歌,可是从来不敢当众歌唱,只因我流沙沉淀般的嗓音。从不敢,哪怕,是在今天这样一个特殊的日子……
艰难的蹲下,费力地从角落里够出来一片纸屑。尘烟四起。我咳嗽着,晶莹的泪花迷蒙了双眼。
“喂!”值日班长拎着黑板擦喊道,“谁会唱许嵩的歌?”
“我!”我不假思索的喊道。
“点歌!点歌!”同学们狂热的喊着。呃哦,我还以为是“谁听过他的歌……”真想说,我听错了,对不起了。可是,从来没有,我从来没有被这样的包围过,晶亮的希冀眼神正投向我——被称作“书呆子”的我……时间一分一秒的流逝,人群竟然还没有散去,同学们看着我,那澄净的眼神分明在对我说,我们期待你,唱出你最美的歌声……
“没有什么能够阻挡,我对自由的向往……”一曲《蓝莲花》,被我唱的轻轻的抖。同学们一反以往的苛刻,没有人喝倒彩,而是认真地倾听,鼓励的向我微笑着。有几个甚至闭上眼,随着舒婉的旋律轻轻摇晃着。
紊乱的心跳慢慢平复了,混杂的呼吸慢慢安静了……我用最圆润的声音大声唱着,歌声,微微沙哑的歌声,似乎也都落成了一朵朵蓝色的莲花,奇异而美丽。
“无比的清澈高远……盛开的永不凋零……”这歌声慢慢壮大起来了,因为我的同学们也放开了喉咙。一点也不整齐的合唱,却在我的心中,滑出莲花样的清润和痴醉……
掌声中,我微微笑着,同学们也微微笑着。
我没有动人的歌声,却在同学们的帮助下,唱出了我最美丽的歌声。我的歌声,因为自信,而美丽;而你们的歌声,我听过的最美丽的歌声,因为那一份鼓励而美丽。
这最美丽的歌声,是我十三岁生日的,最好礼物。