六年级年的作文
在我的记忆中,永远留着母亲肚皮上的两道血红的丑陋的伤疤——生我和妹妹不得不留下的永恒的伤疤。
记得,在20xx年9月21日那天晚上,一家人在医院里,守在妈妈身边,在等待着妹妹的降生。妈妈平静地躺在床上,她的肚子里好像有人在敲鼓,两个小鼓包不断地出现在肚皮上,来回乱动,看得出来,小妹妹已经激动得要蹦出来了,她马上就要出世了啦!
我在旁边静静地看着,心情既高兴又悲伤,高兴的是妹妹要出生了,悲伤的是妈妈要忍受折指之痛。爸爸说,由于妈妈血压高,所以不能自然顺产只能选择剖腹生产。我好害怕啊,妈妈多疼啊!好在妈妈心态很好,状态也不错,使我放心了不少。“咔”——门开了,两位护士拿着一台仪器进来了。她们先把仪器放在放在妈妈的病床上,再将仪器插管的另一端放在妈妈的肚子上。“滴滴滴滴——”随着声音响起,仪器上出现了几个绿色的数字“哟,心跳真快,小家伙兴奋呢!”护士的声音很激动。“嗯,是啊,小家伙想出来了。”妈妈笑着说。“那现在生吧,将来一定很活泼!”“行啊,听您的。”在这段谈话中,妈妈似乎一点也不紧张,笑声像银铃般清脆。
我坐在妈妈跟前,问她:“你不紧张吗?”她笑了,摸摸我的头,说:“这有什么好紧张的,这是好事,为什么要紧张?”我呼了一口气,放心了许多。
8点半了,妈妈被推进了手术室。我坐在手术室外面,急得团团转,手心里全是冷汗。我想:妈妈生我的时候是剖腹产,身上已经有一道疤了,现在还要再挨一刀,那得多疼啊!我不希望妈妈受这么大的苦,我后悔了,不该让妈妈怀妹妹的。爸爸看出我的心思,不断地安慰我:“放心,妈妈和妹妹一定都非常好的……”
“啊~啊~”一阵哭声传来,妹妹!妹妹出生啦!我心里一下子被喜悦占据。这声音真像是天籁之音啊!妈妈被推了出来,眼角泛着点点泪痕。妈妈,辛苦啦!
妈妈是多么坚强的女人呀!生妹妹时,我没有听到她一点声音,她一声不吭,把疼痛放在心中。听爸爸说,妈妈生我时,她也只有最后才难以忍受地叫出了一声。
每每看到妈妈身上的两道伤疤,我都会情不自禁地心疼,但妈妈的坚强让我更爱她。