现在科技发达了,这些先进的技术让我们的变得更了,发生了日新月异的变化。就拿交通工具来说,也为我们带来了方便。
那时候的火车只有绿皮车,春运的时候得爬窗户上车,车上没有空调。的时候很热。妈妈小时候几年才做一次火车,在现在做一次火车不以为然,在70年代,做一次火车十分稀罕。速度很慢,从上海到郑州,要做一天一夜。那时候的火车,给妈妈留下的印象就是:挤、热、慢。
现在进入了21世纪,技术发达,人们生产了普快、快、特快、动车、高铁。铁路线四通八达,让人们想在哪坐火车就在哪坐火车,这些车空间大了,也装了空调,让人们感到十分舒适和便捷。
妈妈那时候的交通工具少之又少,不是走路就是自行车,公交车几乎没有。要走远路只能骑车,夏天很热,很冷。21世纪时,人们的交通工具增加了不少:地铁、出租车、公交车、私家车、BRT等等。快捷、安全、舒适。
技术先进了另全世界惊叹,也令全世界赞叹。