今天是我们来永安的第二天,万里无云,春风拂面,我们一家子去桃源洞玩。
在美丽风景的陪伴下,不知不觉我们就来到了桃源洞。一抬头,四个红色大字“桃源洞口”就印入我们的眼帘,好有“气魄”的字体啊!这里的空气好新鲜!我们大口大口地呼吸着新鲜的空气,顿感心情舒畅。开始游游桃源洞了,我边走边看石壁上那些奇形怪状的洞穴,有的像机关枪、有的像战舰、还有的像盾牌。突然,一只银白色的小鸟从我眼前飞过,我快速地拿起照相机正想照下它,小鸟就飞走了,真是一位不速之客呀!一路欣赏美景,不一会,我们到了“一线天”,我看见七个大字:全国之冠一线天。一线天长约127米,谷底高差90米,宽度最窄0.4米,最宽1.2米,形成“上劈山巅,远透山北”两侧崖壁齐整的线谷。我看了介绍,心里很兴奋,我要勇闯一线天,与是,我就第一个冲了上去,刚走一会儿,两崖壁越来越窄,里面黑乎乎的,这时候,我有点怕了,我真希望快点通过一线天,手碰到的崖壁湿湿的,挺恐怖的,这时要侧着身子前进,还好我苗条,我鼓足勇气摸黑前进,爷爷不放心,用手电筒为我照明,还在后面关切地喊:“祥,慢点。”我回应道,“爷爷,我没事,你也小心点,我看到一线光了。”后来,就亮了起来,因为我们走到宽的地方,可以看到天了,再走一段路,我出来了,我高喊:“我顺利通过一线天,我第一名,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,你们加油啊!”一线天锻炼了我的胆量,让我感受到了成功的喜悦!这感觉,真棒!
接着,我们去了雄伟壮观的百丈岩、惊险神秘的回音谷、绚丽多彩的百合园……美景尽收眼底,我不禁感叹:桃源洞真美啊!不愧是国家四星级风景区。