今天,妈妈给我买了一个航模,图片上印的是“匹斯麦”号战列舰。我很喜爱它。
这个航模的结构图很复杂,我费了好大的劲才将它拼好一半。这时,我发现把驾驶室和通讯室拼反了,又用了好长时间才重新把驾驶室和通讯室拼好。我继续拼下去,终于把整个战列舰都拼好了。
我和爸爸下楼去测验一下船是否能开,“性能”好不好,会不会出故障等。
刚开始试验时,船开得一帆风顺,速度非常快。可过了一会儿,只听“咔”的一声,因为刚开始开得太快,我的“战舰”马达室损坏了,连接马达的一根电线也被烧断了。无奈之下,我只好利用惯性让船到了岸边,然后把它抬上岸。
回家后,我用家里的铁杆和旧电线做了一副新的“防烧电线”,这才好好地开上了船。
过了一段时间,我的船在和朋友的船对战时,有两个炮塔可以发射直径三毫米的小钢珠,但船桨又被对方打断了一个,我和爷爷费了两天的时间才把一个木浆连上电线装在了船体上。唉,真辛苦呀!
我的“战舰”终于又可以重新开动了,真是功夫不负有心人。看来,无论做什么事,只有努力才能取得成功。