今天,我闲着的时候,突然蹦出个想法——学做饭。说干就干,我立马把这个想法告诉了妈妈,妈妈也很爽快地答应了。
我和妈妈来到厨房。我有模有样地把围裙穿上,然后按照妈妈说的去做。我先拿出一个鸡蛋,一根火腿,几碗米饭和一些葱,然后把鸡蛋打在碗里搅拌,搅拌后,妈妈又手把手地来教我切葱和火腿。
准备工作完毕了,接下来就是炒了。先热热锅,等锅烧好后再倒点油,油刚入锅,那些油就“啪啪啪”地溅得到处都是,我赶紧躲一边,捂着脸,生怕把我溅着。“不怕,一会就好了!”一旁的妈妈温柔地说。我战战兢兢地走上前,然后把提前打好的鸡蛋下锅翻炒,加一些盐,把炒好的鸡蛋碾碎,再放入米饭,翻炒均匀,再加入火腿、酱油、醋和鸡精等等,再次翻炒。到了最后,我差点忘记加葱了,加了葱后翻炒一分钟,饭香扑鼻而来,我也累得够呛,满头大汗,但看着色香味俱全的饭,我开心极了!
妈妈又开始教我腌黄瓜,腌好了黄瓜,爸爸刚好回来了,我们一家三口坐在桌上,吃着我炒的饭和腌的黄瓜,爸爸和妈妈都说我炒的饭好吃,妈妈还说下次再教我炒别的菜,我很期待!
这次炒菜不仅让我感受到妈妈做饭的辛苦,同时也让我万万想不到的是我居然成功了,我真是太开心了!