一次成功五年级作文
世上有很多令人愉快的事,而令我最愉快的一件事,是哪一次艰难的胜利。
那是两年前的事情了,当时正是夏天,书法等级考试快要来了。虽然当时我才上三年级,但由于跳级,那一年的考级程度是达到了七级。七级不仅仅有楷书,还有另一种令我头疼的字体隶书。隶书的字体十分独特,他的字体又扁又长,横画都是弯曲的,像一条条小蛇。
为了不让爸爸妈妈失望,我每天都写一篇隶书字体的古诗,也会写一张楷书的。在学校里,我也勤加练习隶书。放学后,我还到学校负责书法的老师那里去练字,直到写到黄昏时才能回家。到家后,外面也是黑压压的一片了。
我看到有这么多人支持我、鼓励我、帮助我,心里不禁十分感动。我在心里想:我一定不可以辜负爸爸妈妈和老师的期望!
从此以后,我就更加努力,一有空闲的时间我就练习写隶书。俗话说“熟能生巧”,不久我就找到了写好隶书的诀窍。虽然我找到了诀窍,但我仍然认真地练习着,丝毫没有一点点的懈怠。同学们见我这样的努力,也都来支持我、鼓励我。
时间过得很快,等级考试很快就开始了,我满怀信心地进入了考级的教室。进入教室后不久就开始考级了,我一笔一划地认真写完了两遍考级内容,选择一张更好看的交给老师。
后来得知自己成功后,我欣喜若狂,真是“功夫不负有心人”啊!