一次成功五年级作文
我也尝到了成功的喜悦,但是那一次…
那是科学课,科学老师带大家去实验室。本实验研究的是“热胀冷缩”现象。老师要求大家依靠平时积累的知识先去做,“争取成功!”说完,老师给了每个人一个乒乓球。
记得看过一本书《百科大全》,里面介绍了“热胀冷缩”的现象。有一段话是这样说的:内部有空气的封闭物体发生碰撞时,会产生大气流的压缩,空气会集中在一个地方。就像乒乓球被碾压一样。你得用热空气刺激它,让它内部的空气散发出来,膨胀。
“热气流?对!开水!”我拍了一下后脑勺。实验开始:我往量杯里倒温水,然后用酒精灯加热。过了一会儿,量杯里的水“汩汩,汩汩……”我看时机成熟了,就把乒乓球放在量杯里。随着这个声音,乒乓球膨胀了。我熄灭了酒精灯,小心翼翼地取下量杯,然后拿出了乒乓球。兴奋地大喊:“老师!老师!我成功了!我成功了!”
老师笑着走过来,抚摸着我的头说:“嗯,你做得很好!你和我想的一样。你成功了,恭喜你!”我笑得很开心。
第一次成功很刺激!突然觉得自己是最幸福的人。
我想大喊:“我成功了!我开心!我开心!”