天放晴了,红通通的太阳从东边升起了。
我从床上爬起来,伸了一个懒腰,把房间收拾好后见到了妈妈正在擦桌子,我心里想:妈妈这么早就做家务,太辛苦了,帮妈妈做点家务吧,然后我快速地吃完早餐后,马上拿起拖把,开始干起活来。
我正拖着拖着,被一块脏东西卡了一下,仔细一瞧,原来是我玩橡皮泥不小心掉在地上,粘住了,拖把不能一下子拖干净,正不知道该怎样处理时,忽然,我灵机一动,想到了用小刀来刮了,于是,我从柜子里找来一把小刀,小心地刮了一下,果然干净了。看着干净的地面,我心里想:拖了个地面,就很累了。妈妈平时又要上班又要做家务,太辛苦了!
以后,我每天回家都要帮助妈妈做家务,让妈妈别太辛苦。妈妈看见我这么懂事,由心笑了出来。我觉得,要做懂事的小孩,除了必须要努力读书外,还要帮妈妈做力所能及的家务,来报答妈妈。