星期六是我的生日。爸爸开着车子带我们来到了“皖西大裂谷”。买了门票,一进门,我就看见了许许多多拔地而起的大树和竹子,还看见了来来往往的人群。我们来到了一个小河边,要走在河边的岩石上,必须要很小心。外公看到了,大声说:“我先回去吧!”,于是他回到了停车场。大家来到了一道关口,一共有三道关口,这是第一道。旁边的岩石上有很多小洞,脚一定要踩在小洞里,否则就会掉进小溪里哦!我用了九牛二虎之力才爬了上来。上来之后真是豁然开朗,有洁白的茶花,蝴蝶在飞舞,还有许多大小不一的石块。我们又来到了第二道关口,这里有钢筋,可以帮助我们攀爬。但是,第二道关口可比第一道关口难多了,有的时候都不知道该往哪儿走了。紧接着就是第三道关口,又长又陡。有一次,我还掉到了小溪里,裤子和鞋子都湿了,真倒霉!爬完了第三道关口,还要爬梯子。啊!终于能歇一会儿了!我们洗洗手,坐一会,就下山了。下山可比上山好走多了!我往旁边看,真是有一种“一览众山小”的感觉。我们走着楼梯下来,来到了停车场。这个生日真有意义!