“啊!不会吧!我刚刚写完作业又要扫地啊!??”房间里传来我声声的抱怨,刚刚累死累活的才写完星期六星期天的作业,现在又要大扫除了……
“现在你们这些孩子啊!一个个都跟温室里的小花儿似的,只要有个风吹草动就枯了,不让你们锻炼锻炼以后我们不在的话可怎么活啊!”妈妈厉声喊着,其实就是想偷懒不干活,都让我做。“好好好,依你的!按老规矩吧,我扫地、你负责拖地和擦桌子。”“不——!今天所有的活都要你干!我累了,先去休息一会,好好干啊!等会儿我检查。”“哦,天!我不要大扫除!”这句话在我心里千呼万喊,但却总也说不出来。真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”呀!
没办法,只能打扫了。我极不情愿的挪到扫把跟前,懒洋洋的打扫着,一会儿打扫这儿,一会打扫那儿,一会儿擦擦这儿,一会擦擦那儿。“啊!太无聊了,听会儿音乐吧!”我便说便打开MP5,插上耳机,边听歌变打扫。“快使用双截棍!哼哼哈嘿!快使用双截棍!哼哼哈嘿!”我听着周杰伦的.《双截棍》,情不自禁唱了起来,我拿着我的“双截棍”(扫把)到处乱挥,所到之处便是“一片狼藉”、“硝烟滚滚”啊!
突然,我发现背后一阵阴森森的杀气向我袭来。回头一看,只见妈妈几乎发狂了……于是,从我家里传来一阵熟悉的杀猪般的嚎叫声。
虽然被妈妈痛扁了一顿,但我还是忘不了那次干活的有趣,它将成为我永久的记忆。