太阳从东方冉冉升起,我和妈妈迎着晨风来到圆明园赏荷。
曲曲折折的荷塘上面,荷花已经开了——婀娜多姿、亭亭玉立!一张张碧绿的荷叶像一个个大圆盘似的,晶莹透亮的小水珠在荷叶上滚动,像是在玩滑滑梯。
荷花散发着一种清香,但是不凑近了是闻不到的,荷花含苞欲放时最为赏心悦目;荷花全开时千姿百态,像是荷花仙子在翩翩起舞;有的花瓣掉光了,露出了花蕊——碧绿碧绿的小莲蓬;绿的叶、粉的花、色彩斑斓的蜻蜓在绿色的海洋中飞舞、嬉戏,令人心旷神怡。
荷花还有很多名字呢——玉兔、火焰、佛手观音……
放眼望去,真的是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
荷花的颜色也很多,有粉红、洁白等,在整片的荷花池里,万绿丛中几点红,微风吹过,碧波荡漾的荷花池别有一番风韵。