爱国是一种责任和道德。战争年代的爱国,需要用生命、鲜血来体现;而在和平年代,爱国的表现就不同了。对于我们学生而言,学好知识、领会掌握祖国的语言、文字、文化和历史、从点滴小事做起,保护环境、奉献爱心、遵纪守法......都是爱国的表现。
北京二中的梁帆那种爱国的精神,令我很是感动。梁帆参加了在荷兰举行的:“世界和平为和平为未来”的活动。参加这次活动的84位少年儿童来自世界各地50多个国家,梁帆是唯一的中国孩子。他们下塌在诺维克镇临海的郁金香海滨宾馆。
活动开始后,梁帆看到50多个国家的国旗高高的挂在宾馆门前的旗杆上,可却没有中国国旗,他急忙而礼貌的问活动组人员罗西,罗西抚摸着他的头说:“我们没及时找到中国国旗。”
就餐期间,梁帆看到了桌上的粉红色桌布,便说:“如果找不到中国国旗,那就把这粉桌布染成红色。”美国教师史蒂夫感受到了中国孩子对自己祖国的热爱和强烈的民族自尊心。
活动组委员答应了,几经周折,中国国旗终于在习习海风中飘扬在诺维克上空。爱国是重要的!!