大年三十除夕夜那天,我一早就起了床。洗好了之后,便直奔外婆家。到了外婆家,妈妈就开始忙乎了,一会儿洗鱼;一会儿又切肉,切韭菜;一会儿……
到了中午十一点左右,楼下响起了车喇叭的声音。呀!舅舅他们来了!我急忙跑下楼,刚到楼底下,就看见了舅舅舅妈和哥哥,我可开心了,很快就和哥哥 姐姐玩成了一团。 等呐,盼呐,终于到了晚上。哇!桌子上都是我爱吃的菜,有鱼,有虾,还有叫花鸡呢!我急忙开吃起来,一抬头,发现大阿姨又端来了十几只大螃蟹哩!我拿起一 个大螃蟹就吃了起来,我打开蟹壳,哇,好多蟹黄呀,嗯,真香,真好吃。我又吃了蟹腿,肉真多呀。我还拍了几段录像,可真搞笑呀!呵呵。 吃完了饭,我和哥哥姐姐就一起去买烟花,我一回家,就放起了烟花,烟花升上了天空,变成了无数的小星星,在黑黑的天空中闪耀,真好看。 晚上八点,春节晚会开始了,精彩的歌舞,小品,呀,十二点了,屋外,一下子响起了大礼花炮的声音,我也成功守岁了。
晚会在一点钟左右结束了,我想:今年的除夕夜过的可真开心啊!