暑假期间,老师决定要带着全班同学一起去野外写生。
今天,天气晴朗,是个去野外写生的好天气。早上在教室里,老师让同学们背起书包到外面站队,同学们一个一个地按高矮个站好。不一会儿,客车来了,同学们就像刚从笼子里放出来的小鸟一样朝校门口停着的客车飞奔而去。
到了目的地,同学们就各自找各自的位置坐好开始写生。小熊猫往书包里一看,拍拍自己的头自言自语道:“哎呀!忘记带彩笔了!”正在旁边写生的小猫听见了,连忙说:“我带了,用我的吧!”小熊猫不好意思地接过彩笔连声说:“谢谢你。”写生时间结束了,老师让同学们收拾好自己的东西准备回去。小熊猫把铅笔还给了小猫并再次对它表示了感谢。小猫说:“没事的,下次改了这个坏习惯就好了。”小熊猫挠挠头不好意思地笑了。
从此,他们两个人成了好朋友。每个星期天都要互相去对方的家里做客,连它们两个的爸爸都成好朋友了呢!
我也要向小猫学习那种助人为乐的好习惯。