在我的“记忆录”里珍藏着许多美好的回忆,每当我翻开它,往事历历在目。
去年秋天,秋高气爽,正是水果成熟的季节。“叽叽叽叽”,清脆的鸟叫声欢迎我和妈妈来到乡下。正巧奶奶要去摘水果,便分给我们一个竹篮,我们拿着竹篮上路了。
走在金黄的稻田小路上,微风吹过,轻抚着我的脸庞,稻草随风摆动,我们三人就像在滚滚的稻浪中游泳。“咩~,咩~”循声走去,我们来到了羊圈,羊圈的主人向我们热情地问好。瞧啊!这几只可爱的绵羊,吃着备用的草粮;那几只散步的绵羊像朵朵白云在羊圈飘动。
终于,我们来到了果园,一股水果的清香钻进了我的鼻子,我直冲了进去。脚下棕红色的落叶,给大地铺上了一层华贵的地毯,走在上面软绵绵的,可舒服了!只见叶子已经稀稀拉拉的树上挂满了小灯笼似的又红又亮的大柿子,几位大人踩着高高的梯子,爬上了果树,一下子采了好几个。我再也按耐不住,决定也爬上去看一看。奶奶忙拦住我说:“你还是用树枝打吧!”我哪甘心,毅然决定爬上去试一试。“噌噌噌”我爬上了长梯,可是只爬了五、六步,我的腿就发软了,脚下空荡荡的,太可怕了,我赶紧退了下来。“哎!”我深深地叹了口气,心甘情愿地捡起一旁长而粗的树枝,一举手便直接往树上瞎打。妈妈走过来把着我的手说:“看好,这样拿。要选准目标,把树枝慢慢地靠近果子,再轻轻地一敲。”话音刚落,妈妈猛一用力,一个柿子乖乖地落进了大地的怀抱。还真有点当年孙悟空采人参果的感觉。可是这柿子得要放上几天,等它软了才好吃,不然,我肯定先要尝上一个!
现在每每回忆起这件事,我的嘴里还满是柿子的香甜哩!