送别初三作文
相见总是美好的,相聚总是温暖的,而相离却是一个十分痛苦的过程,我永远都记得在车站奶奶对我挥手的场景,那次挥手却成了永远的离别,永远的痛……那是一个寒冷的冬天,雪地上还飘着昨夜红红的鞭炮屑,这一白一红让人的心里更是五味杂陈,才是大年初一。昨晚一家人其乐融融,今日却要踏上离别之路。
我郁郁寡欢的收拾行囊,奶奶看了看表,微微张了张嘴,好一会才说:“别落东西了,回城里好好学习,考上大学让奶奶跟你享福”。泪水浸湿了眼眶,我看着眼前风烛残年的老人,心中又是一阵酸意。奶奶帮我拎着包,地上雪还没有化,奶奶怕我摔着紧紧攥着我,我贪婪的享受着这转瞬即逝的温暖,刺骨寒风抽打着我的面颊,走了十几分钟,我却觉得时间好快,我还不希望跟奶奶说再见。到了车站奶奶用力握着我的手生怕我会像大雁一样飞走。
车来了,奶奶不舍得把我送上车,嘴里不停地说放假就回来……车门关上的一瞬间我便觉得把我和奶奶无情的拆散。泪决堤的流,我还是忍不住回头望了一眼,只见一个佝偻的身影在不停挥动着双手听到奶奶死讯时我还在学校上课,班主任只说我父亲来找我家里出了点事,我已经猜到发生什么,但我希望我猜的是错的。坐车的路上父亲一言不发,我也一直保持沉默。直到走到那个我做梦都想回去的小土房,看见大姑哭肿了双眼,看见不大的中堂一个长桌上有一个人在躺着,上面蒙了层白布。我惊恐的看着周围的亲人,目光随即又回到白布上,我缓缓的走上前用手掀开了白布,大姑的哭声,所有人的哭声在我掀开了白布的瞬间响起。我看到的人和以前的奶奶一样,一样慈祥。我握着她的手想得到一丝温暖,却只有彻骨的凉。我的脑子瞬间空白,我的支柱没有了,以后我要为谁活下去……
今日我坐在中考的考场上,用我的笔来书写我的心,用我平乏的文字来纪念我的天使,奶奶我会考上大学的,我会记得在贫穷的农村有我的家。脑海里浮现出送别的场景……