“野火烧不尽,春风吹又生。”曾经有多少人赞美过小草?小草虽然矮小,但它有顽强的生命力。
小草的样子是极其普通而平凡的。小草的叶子不大,也不多,只有三四片,窄窄的,又青又绿,上面有一层茸茸的绒毛,闻起来有一股淡淡的清香。不论是贫瘠的荒地,还是肥沃的土地,只要落下小草的种子,它就会顽强地钻出地面。小草根本不需要任何人给它浇水、施肥,只要一把黄土与一束阳光,就可以茁壮成长。
暴风雨来啦!盆花被人们搬进了房屋,旷野上的花儿们只好把头倚绿叶里。可小草却绝不向狂风暴雨低头、弯腰,而是勇敢地迎着暴风雨,一丛丛傲立地面上,好似说:“啊!让暴风雨来得更猛烈些吧!”暴风雨终于停了,小草显得更加郁郁葱葱,生机勃勃了。小草真是顽强啊!
啊!我爱小草,爱它顽强的生命力!