阳光明媚的早晨,农场里跟往日一样平静,一排排金黄色的麦田被微风轻轻吹动。
在麦田夹缝的泥土里住着一颗翠绿的豌豆树,豌豆树上长出了许多豆荚,有一只绿莹莹的豌豆荚,里面有一颗绿绿、胖胖的小豌豆,这就是我。我在豆荚里一天天长大,豆荚变黄了,我也越来越结实了。
有一天,豆荚动了一下,隐隐约约听到有人说话的声音。我用力挣扎,只听见吱嘎吱嘎的声音,我从豆荚里弹了出来滚到地上,被人捡了起来放到竹篮里。摇摇晃晃中我从竹篮的夹缝里看到了清澈见底的小溪、可爱的小鸟和连绵起伏的大山,外面的世界真是风景如画呀!
走着走着,我看到了菜园。有人把我拾了起来放到了湿湿软软的泥土中。
我在泥土中度过了秋天和寒冷的冬天,看到了秋天的落叶和冬天飞舞的雪花。
第二年春天温暖的阳光洒向大地,地上的小草发芽了,我也长出嫩绿的小豆苗,经过雨水的滋润和阳光的照射,我一天天长大。
我穿上了绿油油的衣服,身上开着美丽的小白花。
我长大了,我也要结出属于自己的小豆芽了。