今天,二年级到六年级的小记者都在六楼道德大讲堂听交通银行的叔叔阿姨来介绍人民币和银行。
只见,大屏幕上出现了一行字:放飞梦想,迎接未来——交通银行“小小金融家”,首先认识钱币,说,答对了就给他发小奖品,有1元、5元、10元、20元、50元和100元背后的风景是哪里,还让我们猜外币,分别有:美元、英镑、欧元、日元、韩元和港币。交通银行成立于1908年。
商业银行是金融机构,它经营的商品是货币,主要的业务范围是吸收贷款、办理理财业务等;叔叔还给我们读了两个关于理财小故事;理财:就是开源节流,1、理财是一个长期的过称。2、花钱的时候要量入为出。3、小朋友们有养成攒钱的好习惯,学习理财小知识,积多成少。
理财要从记账开始,花钱的时候不可以大手大脚的花要买适量的东西不要把钱花在吃喝玩乐上。
讲完后,就结束了,小记者陆续离开,我知道了,钱不能乱花,要适量的花,要学会攒钱。