每当看到奥运赛场上运动员赢得奖牌和鲜花掌声时,每当看到赛场上升起鲜艳的五星红旗,奏响嘹亮的《义勇军进行曲》时,我总是非常的激动!梦想有一天自己也能像刘翔那样,所向披靡,成为跨栏飞人,破世界纪录,当奥运冠军,身披五星红旗站在高高的颁奖台上接受鲜花和掌声,实现人生的光荣与梦想!梦想自己能在鸟巢中飞一样的奔跑!梦想自己能在水立方的跳台上一跃而下溅起美丽的浪花!梦想福娃送上的微笑和亲吻!
春天来了,我家里的樱桃花怒放的那一天,学校宣布要选拔运动员参加乡小学春季迎奥运动会,听到这个消息真是又兴奋又激动,还有些忐忑不安,多么希望自己被选中,又害怕自己跑得不够快,跳得不够远,不能赢得比赛,反被同学们笑话!体育课上,分组100米、200米、800米……选拔赛开始了,同学们个个摩拳擦掌,争先恐后参与竞争。我被幸运选中参加100米比赛,我反倒更担心起来,万一倒数第一多没面子呀,我对爸爸说了自己的心情,爸爸说:参加奥运会的运动员有上万名,能够获奖的只有不到400人!为什么全世界的人们都渴望参加呢?对!奥运的精神是重在参与,重在拼搏!
艰苦的训练开始了,每天早上和下午放学时候,和同伴们一起先压腿、伸展四肢等准备活动,然后绕操场一圈、两圈、三圈……努力地跑,再进行起跑和冲刺的训练:下蹲,右脚蹬地,双手三指触地,抬头看前方,口令“预备”1、2跑!如此的训练,一遍、一遍,又一遍。哦!我的鞋臭了,我的袜子湿了,脚像泡在热水里一样,我的衣服上长出了像地图一样白圈圈,越来越觉得脚重了,腿酸了,听到了扑通、扑通的心跳声。坚持!加油!加油!没有人能够随随便便地成功!付出汗水才能有回报。
奥运圣火在希腊被点燃,祥云火炬燃着圣火沿着马拉松路线传递的那一天,我的“奥运”比赛也开始了。准备好了,我要参加百米大战,早早起床吃饭,收拾停当,来到比赛场,检录、报到,我开始有些紧张了,感觉口渴了,当站到起跑线上,我的心跳又加速了,深深吸了几口气,做好起跑姿势,静静等待发令枪响。“各就位,预备”…啪!随着枪响,我和其他五名选手像离弦之箭一样在一片加油声中向终点冲去,一百米不远,十几秒太长了,坚持!坚持!加速!加速!我紧跟着前面的两名选手冲过终点线。我大口地喘着气坐在草坪上,我得了第三名呀,虽然不是冠军,虽然只是乡小学的比赛,我也很高兴,我努力了,我成功了!运动给我带来快乐!
晚上,我听着迎奥歌曲《Weareready》进入梦乡,梦见自己头带着美丽的花环站到了颁奖台上……