“怎么还没把作业写完?给我拖,拖,看你得拖到什么时候,我跟你说,今天你不管怎样都要给我把作业做完。”妈妈怒气冲冲的说。我拉长了脸,翻了一个白眼说:“哦”!
这天晚上,我对妈妈说:“妈,今天作业少,我先玩会儿,等会儿再去写作业。”“好”妈妈又说:“记得要做作业哦。”说完妈妈就走进房间,马上躺下,睡着了。而我,便头也不抬的在那看书,玩玩具,和猫玩……等抬起头一看,呀,都六点啦!赶紧去做作业呀,我便坐起来开始做作业。
这时妈妈也醒了,看着我,说:“你怎么还没做作业呢?这现在才六点,赶紧去做。”“OK”“妈妈先去煮饭啦。今天竟然坐也不多那就找时间把作文或者数学试卷给做完了。”我回答一声“明白。”“还有,放学回来玩儿没关系,关键是写作业的时候要一心一意不要总跟弟弟玩。”我不耐烦的说,“唉,知道啦,那你赶紧去做你的饭吧!”“好好好。”
我坐在凳子上,准备继续做作业,这时,我们家那粘人的猫——喵喵,只见她轻盈地一跳,恰好落在我的膝盖上,然后马上缩成一团,赖在这儿不肯走了,对此我深表无奈,于是我为了把猫搞下去,一直轻轻的打他,怎么还真是粘人啊,我刚把它推下去,它又跳上来了,当我抬头一看时,时间已经过去了,30分钟,时间不等人啊,我要赶紧做作业。
做着做着,我完成了一项作业,可我有个坏习惯,每做一个作业就会休息一会,刚做完这项作业,我便对妈妈说:“妈,我做完一下,我休息一会。”“好,那记得等会儿继续做作业。”“知道啦!”然后我又在这玩。
大概五分钟左右,我便又开始做作业,这是弟弟跑过来说:“哥哥,陪我玩!”“别吵,我在做作业呢。”“好吧,那我只能自己玩儿了。”说着他便拿出在老师发给他们的“新玩具。”这下子看着我心都痒痒的,好想去玩儿啊,可是作业没做完呢,昨晚妈妈发现了,肯定又要骂我了,怎么办呢?我的心里十分纠结,算了,还是先去玩儿吧。“嘿嘿,快给我玩玩。”玩儿着玩儿着,吃饭了,在吃饭的过程中,妈妈突然问了我一句,“雨鑫,你还有多少作业没做完?”听了这句话,我内心有些内疚,因为,我只做了一项作业而已,还有一大堆的作业,等着我来做。妈妈看着我不说话,似乎猜到了什么,“你吃完饭要赶紧给我做作业。听到没有?”“哦,我知道了。”
就这样子,我拖拖拉拉,一直拖到晚上八点半才把作业做完,妈妈看了一下时间,又听到我才刚刚做完作业,不禁有点生气,她皱起眉头,大声叫我。“你不是说今天作业很少吗为什么还做到八点半。你的数学试卷和作文怎么办啊?难道不用做吗?天天拖拖拉拉,你能不能改一改这个毛病啊!既然你拖拖拉拉,那我就陪你拖到底,给我把数学试卷做完,不做完你不许睡觉。”听到这句话,我的表情顿时僵住了,此时此刻,我的内心是崩溃的,天呐,那数学试卷那么难,我该做到什么时候?妈妈说的话说出就一定收不回来,我只能按照她说的去做,我一直做到11点,那时候我眼睛已经睁不开,一个个哈欠让我十分想睡觉,坐了大半天的试卷,终于可以睡觉啦,在我看来,这都是一种享受。
通过这件事,我领悟到:做作业不要拖拉,时间1分1秒的走过,不会再等你,每个人的时间都是平等,要珍惜时间,并好好的利用时间。