游三年级作文
秋天到了,爸爸带着我一起去山上秋游,刚下车。只见漫山遍野的枫叶红了,红得像晚霞,像火烧云,他们好像在和寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花”。我轻轻拾起一片枫叶,那红彤彤的叶面上有着清晰的时脉,边缘上长出均匀的锯齿,样子虽然像伸开五指的小手,但颜色却像一团燃烧的火焰。
那路边的菊花怒放,红的、黄的、绿的、白的、橘红的……这些菊花的花瓣就像细细的罗卜丝一样。有的菊花的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯;有的菊花才展开两三瓣;还有的菊花含包欲放,好像马上就要展开花瓣似的。
秋天,它不像其它季节一样,它没有开出美丽的花朵,也没有落下迷人的雪花,它有的只是遍地落叶,灰灰黄黄红得胜火。但是如果你走过一条遍地落叶的山间小道,你会有那种宁静,祥和的感觉,我想,那样的感觉一定会让你舒服。秋游是美好的,秋天更是一幅精美的图画。