从前有一片雾,他是个淘气的魔术师。
有一天,雾来到高山上。
“我要把高山藏起来。”于是,他把高山藏了起来。无论是树木、花草,还是远处的山峰,都看不见了。
“现在我要把天空连同飞鸟一起藏起来。”于是,他把天空连同飞鸟一直藏了起来。霎时,四周变暗了,无论是天空还是空中的飞鸟,都看不见了。
雾又来到山脚。
“现在我要把山脚藏起来。”雾把山脚藏了起来,同时也把村庄藏了起来。农舍、菜地、栅栏、小路,甚至农夫和看门狗,雾把一切都藏了起来,什么都看不见了。
他躲在村庄的上空说道:“现在,我该把谁藏起来呢?”看来,再也没有可藏的了。
“我要把自己藏起来。”雾把自已藏了起来。
不久,高山连同花草和树木,天空连同飞鸟和白云,山脚连同村庄,农舍连同菜地和栅栏,都露出来了。农夫在田地里辛勤地干活。看门狗也出现了,它懒洋洋地卧在大门口,悠闲地晒着太阳。
雾呢?他藏在家里不小心睡着了。