妈妈三年级作文
终于期末考试考完了,放暑假了,想着这个学期的成绩与妈妈的付出息息相关,所以我决定给妈妈放个假。
我先做什么呢!洗衣服?拖地?打扫卫生?先扫地吧,我赶紧从厨房拿了扫把,先扫客厅沙发底下,我蹲着看沙发底下,天哪,好脏啊,都是我吃零食的袋子和零食残渣,沙发底下到处都有,不行老师教育我们:“自己的事情自己做”。既然是我扔的,应该是我来扫,我扫的很认真不放过任何死角,我从沙发底下扫出了许多垃圾,把垃圾装在垃圾袋里,终于扫的一沉不染。我又向电脑房走去,电脑桌上有许多南瓜子壳和烟灰,那些都是爸爸上网时留下的,我从厨房拿了一块抹布和垃圾袋,用抹布把瓜子壳和烟灰都扫到垃圾袋中,把电脑桌收拾的干干净净,再用湿拖把把各个房子都拖得干干净净。我把脏衣服都收拾好放进洗衣机,插上电源,放了洗衣粉,按了几个按钮,洗衣机开始工作了,五十分钟后洗衣机把衣服洗干净了,我用衣架把衣服晾在阳台上。终于忙完了,哎呦,好累哦!
通过做这些家务事,我从中体会到了妈妈的辛苦,妈妈每天要上班,还要照顾我和爸爸,还有这么多的家务事,她从来没有说过劳苦,我以后要多多为妈妈分担一些家务,同时也要好好学习来报答妈妈。