期待的小记者活动又开始了。周五早上,我顶着火辣辣的太阳,怀着无比激动兴奋的心情来到了传媒中心,然后我们集体有秩序地坐着大巴车向我们的目的地出发。很快我们就到达了目的地,下车后,首先有一位官兵向我们走来并向我们表示了欢迎问候。为了欢迎我们小记者的到来,他们特意准备了节目,有唱歌,有跳舞的。但令我们印象最深刻的是官兵叔叔们表演的拳术,他们个个精神饱满,神气极了,把我们看得热血沸腾。
看完了表演以后我们第一个参观的是他们的生态园,这里种了各种各样的蔬菜、水果,听官兵叔叔介绍他们餐桌上的菜就是这里出来的,他们都是自给自足。接下来我们第二个参观的是宿舍,一来到他们的宿舍,我不禁惊叹道:哇塞,好干净,好整齐啊!只见他们的东西放得井井有条,地上一尘不染,床上的被子叠得方方正正。我们还派了一名小记者代表把整齐的被子弄乱,再让官兵叔叔现场为我们表演叠被子,只见他不一会儿就把被子叠得整整齐齐,像豆腐块一样。看着看着,我忽然觉得很惭愧,想着自己在家从来不叠被子。我想回家以后也要练练叠被子,希望自己也能有个爱干净爱整齐的好习惯。
最后还参观了他们的武器库,看到了各种武器,枪械,手铐等等,这些以前只能电视上看到,现在亲眼看到,心情无比激动。
通过这次的边检站参观,我觉得自己的收获很大。我要感谢小记者活动给我这么好的机会,让我亲身体验了军营生活,让我了解了为祖国及人民做贡献的解放军叔叔,无论酷暑寒冬,他们都在努力奋斗;无论在哪个战场上,他们都坚持岗位。正是有了他们,我们才有这么美好的生活。谢谢你们,最可爱的解放军叔叔!