父母的爱五年级作文
有人说,父爱如山,高大而巍峨;有人说,母爱如海,深沉而宽广……我却不这样认为。我认为爸爸妈妈对我们的爱是无私的、温暖的。下面就请大家看看下面两个镜头吧!
镜头一
有一天,老师布置的作业很多,做完以后,还要复习,因为第二天就要期中考试了。做完作业已经是深夜十一点了,想到还要复习,我不禁抱怨起来:“好烦啊!”这时,爸爸蹑手蹑脚地走过来对我说:“子轩,坚持就是胜利嘛!古人不是说过吗,不怕无能,只怕无恒啊!这句话的意思是说不怕没有能力,就怕没有恒心啊!”我点了点头,继续复习。
镜头二
那是一个中午,因为家里停了电,我们全家只好出去吃饭。到了饭店,我一连点了好几道菜,而妈妈什么都没点。我就帮她点了一道菜,可妈妈只尝了一口,就连连说道:“哇!好难吃啊!子轩,你吃吧!”我夹了一块放进嘴里尝了一下,却感到很甜,很好吃啊!我突然明白了:原来妈妈说不好吃,其实这是善意的谎言,原来是想让我多吃一点,好长身体啊!不知道为什么,那顿饭比平时吃的饭再香不过了!
父母的爱温暖而无私,长大以后我一定会好好报答父母的!