游三年级作文300字
国庆长假的一天,我们一家三口怀着兴奋的心情去无锡海洋馆游玩。
一进门看见许多小鱼在水族箱里游动,它们三成五群,像一条色彩斑斓的绸带在水中飘动,有的还害羞地躲在石缝里呢!在这些各种各样的鱼群中,我最喜欢的还是一种非常像蛇的小东西,却比蛇小好几倍,会在水中的沙坑里打洞,好玩极了!看完了小鱼,我们又来到了水母展区。美丽的水母在水里不断收缩、起伏。随着灯光的变化,水母的颜色也在不停地变幻,有时银光闪闪、有时金黄金黄、有的粉绿粉绿、有时淡蓝淡蓝……我们来到了企鹅展区,一群小企鹅一摇一摆地等饲养员给它食物,有些小企鹅跳下了水,在水中踢踏地游着,飞速前进。到了人鱼舞台,观者如堵,挤得要命,游客们吵闹着等候人鱼的到来。突然,玻璃后喷出一堵泡沫墙,人鱼出现了,它摆动着柔软的尾巴在不里翻滚,还有小鲨鱼和它做伴,真是美得如一幅画啊!最后,我们看了海狮姐妹的表演:顶球,顶圈,敬礼,展现了它们的歌喉,表现了它们的舞蹈,还跟观众互动呢!太可爱了!
今天的游览结束了,海洋馆真好玩呐!