我的理想生活高三作文
“生活的理想,是为了理想的生活。”
我对于生活的理想的理解,是应该人人都能有闲暇。在我们必须的学习工作之余,还能有闲暇去做其它的事,有闲暇去享受人的生活。人在有闲暇的时候才是最真实的自己。
而闲,并不代表放纵自己。
做完了我们必须所做的事情之后,就应该发掘自己的潜能,去做一些更有意义的事情。
对于我来说,这一点感受颇深。我在这个暑假发掘了自己一直以来都有的一种能力,而我要感谢我的一个同学,她做了一个推进器,鼓励我发挥出了自己的潜能,让我感受到了前所未有的兴奋。而被发掘出来的这个能力,是我愿意用尽一生的精力去完成的事文字。
生活的意义就是在能认识和创造生命的价值,我们活在世上一天,就得充分的保持和发挥自己的生力一天。而这个暑假我终于知道了,我生命的价值,就是我真心的愿意用我的一生来坚持我的热爱。
现在我是学生,我最主要的是完成我的学业,但我不会放弃我的热爱。在学习之余,我会用尽我所有的热情来完成它,这也将是我之后的生活中会一直秉持的信念,因为这是我对我未来生活的理想,我希望我能一直做下去。
我对生活的理想都是为了我理想的生活能够实现,而我理想的生活就是在自己忙碌之闲暇能够静下心来去做自己真正热爱的事。因为我很清楚,只有当我全身心地、忘我的沉浸在我所热爱的事情当中的时候,才是最真实的我。
每天都很充实,又有空闲的时间完成自己所热爱的事情,每天都有时间返璞归真,认识最真实的自己,这才是我理想的生活。
这样,才不是枉生!