三年级夏天作文
这真是一个炎热的夏天啊!好像太阳公公来到地球了,瞧,炙热的太阳把小区花园里的花儿、草儿都烤蔫了,一朵朵、一棵棵都没精打采地趴下了身子;听,树上的蝉儿烦躁得吵不停,一直在叫“热死 了、热死了……”;我摸一下,阳台上的窗台都被晒得烫烫的,我用手一摸,赶紧把手缩回来,都可以煮鸡蛋了;感受这样的热,我窝在整天开着空调的客厅里,吃饭的时候也是汗流浃背。
这真实一个炎热的夏天!还好是暑假,我可以呆在家里。很多电视新闻节目都在报导这个夏天的炎热。
在我们小区附近的一个建筑工地上,看着忙碌地建筑工地上戴着安全帽,光着膀子,皮肤被晒得光溜溜、黑黑的,似乎在冒着油的工人们在干活。
平时热闹的步行街上,没有了往日人头攒动的人群,广场上空荡荡的,公园的座椅上也没有人坐着休息,孤单的在那儿。只有傍晚时分,才有熙熙攘攘的人群来公园、广场散步与聊天。
炎热的夏天,怎么热得让人无可奈何,简直想回到可爱的冬季。