书法包擅长硬笔书法。她虽说是个小学生,可她那字儿,可以和名家相媲美。看过她字的人一定叫绝,那字如打印出来的一样。你别不信!
她顺手捏来,什么笔,都是一手好字。书法包连续两周都是咱们班的“硬笔书法”冠军,让人佩服呀!
一次写字课上,她又在练字。书法包调整了一下椅子,双脚自然放平。天女散花似的手悠然一挥,轻轻握起钢笔。“啪”一笔重重地按下去,豪爽!轻轻地抬起来一点儿向右划,那一横从粗到细,又是重重一按,手才松开。接着,她又提笔,往下拉。那一竖如同铁柱子那么坚硬有力,但不死板。突然,书法包笔锋一转一个小勾。再提笔,写下一撇,如同柳树枝一样,美丽优雅。就这样一个完美的字呈现在你眼前。
那字留着天留着地,极是透气,那笔锋真有韵味,一笔一划力透纸背,既像刚强的男子,又似美丽的女子。那字极是清秀,文雅,端正。真是接地气呀!她又接着练,每个字都是那么苍劲有力、清新飘逸。
书法包把本子交给王老师,王老师一看,惊叹了起来。她迫不及待地展示给同学们看,同学们个个目瞪口呆,不停地发出“哇!哇!”的赞叹声。
如今,书法包的一手绝活都源于她平时的刻苦练习,她希望自己能有一手好字。是啊,“有志者,事竟成。”“只要功夫深,铁杵磨成针。”这并不是“三天打鱼,两天晒网”的事,而是需要持之以恒和勤奋努力。
她就是我们班的“硬笔书法”达人——包艳琳。怎样,够“绝”吧!