有个小女孩,她的家是在顶楼。楼上种着许多瓜果蔬菜:大蒜、甜瓜、金桔、葡萄……可有趣着呐!
小女孩最喜欢的就是葡萄,它那长长的枝藤占据了果园的三分之一。当葡萄还没成熟时,圆溜溜的小果实们都挤在一起,像一串串绿玛瑙般挂在枝头。随着时间的过去,它的颜色又开始变得丰富多彩:绿的、红的、紫的,个个都长得很漂亮。
那段时间,小女孩一回到家,总是放下书包往楼上跑。看到熟透了的葡萄,掂起脚尖摘下一颗,轻轻送入嘴中。圆溜溜的果子让人感到柔软和充满趣味。咬开后,还能品尝到酸酸甜甜的味道。有时候,看着这一串串的葡萄,小女孩觉得这些葡萄如果让妈妈做成葡萄饼或者是葡萄干,那得有多好啊!
秋天过后,小女孩就开始每天盼着金桔们快快长大了!呵呵,其实这个馋嘴小女孩就是我。妈妈告诉我说,果园以后会入住更多的小客人,让我一年四季都能吃到绿色的瓜果蔬菜啦!
我爱你,楼上的小果园,你带给我太多的惊喜与甜蜜!