老师发下了保险单,而我和妈妈又在姓名栏里犯了愁,想知道这是为什么吗?听我慢慢说吧!
话说1998年8月9日这可是个特殊的日子,那是我来到这个美丽世界的第一天,妈妈给我取了一个好听的名字“李珈璐”,后来听妈妈说,珈璐代表着古代的美玉,她希望我能够像玉一样,洁白无瑕,经过日后的精雕细琢,成为一个有用的人,妈妈又姓李,所以大家顺其自然的叫我李珈璐。
可是,外公在报户口的时候,用了另外一个名字“李昱昕”,我一天一天的长大,在学校里,我也用着李珈璐这个名字,可是每当填保单的时候,我们总是犯愁,因为必须要填户口上的名字。记得去年因为妈妈的疏忽,忘了告诉老师我有两个名字,就为这事给老师带来了不少麻烦,害得老师挨个班的问谁叫李昱昕。
今年当妈妈又收到保单的时候,妈妈跟我商量之后,决定把名字改过来。经过咨询,知道了改名需要写一份申请书,还要爸爸妈妈签字,然后送到派出所,于是妈妈写了一份申请书,急急忙忙的送到派出所,过了一个多小时,妈妈回来了,我问妈妈名字是不是改好了?妈妈说要等到十天之后才能知道结果。我有些失望,不过也只好这样了。
让我们一起耐心等待吧!