珍惜时间初二作文
快乐的时光总是过得那么快,转眼间,我已经长大了。时光总是那样地顽皮,在我不经意的时候悄悄溜走。时时忆起儿时的自己,总觉得那时的自己是那样的天真、幼稚。至今还记得,刚刚离开充满童趣的幼儿园来到一个陌生的学校——小学时,我依偎在妈妈的怀里,不想接触这个陌生的学校,不想离开和我一起在幼儿园里吃饭、上课、做游戏、睡觉的好伙伴。由于妈妈的劝说,我不得不坐在那个陌生的教室,与陌生的老师和同学一起上课、下课。终于和一开始陌生的同学变成了后来的朋友。然而,时间又悄悄溜走。我们长大了,我们上了六年级,我们还没来得急与朋友们作道别,就去面对着小学最后的毕业考试。在与朋友们分别的那一天,我们没有对自己的朋友们说“再见”,因为我们知道,2个月后我们会就会再次见面。这是,我们明白了,我们就要离开这个熟悉的学校,去另一个陌生的学校,并且交更多的朋友。刚进入初中那一天,我没有了像刚上小学时的那种害怕与恐惧的心理,反而是对那个陌生的学校充满了好奇感。
光阴似箭,我已经度过了初中生涯的一半,还有一年半我们就要离开这个既熟悉又陌生的初中学校。一年半后,我们还会像现在一样在同一间教室、由同一个老师来教我们、在同一个食堂里吃饭,在同一个宿舍睡觉吗?答案是否定的。到那时候我们也许真的要向朋友们说再见了。
许多人在小时候都想快快长大,飞到外面,自己来挣钱养活自己,我也曾经这样想过。可是,到现在我才明白长大其实一点也不好,长大后要承担许许多多的责任,有时这些责任会压得你气喘吁吁。那时你就会想如果自己可以不用长大该多好。
从小到大,我做过许多错事。然而,我做得最错误的一件事就是不懂得珍惜时间。在无数时间中,我从没有去珍惜一分一秒,现在才明白时间过得那么快。
对于现在的我们来说,还有大把的时间。我们应充分地将这大把的时间利用起来,不要等到我们老了才明白时间的可贵。