珍惜时间初二作文
世界上最漫长而又最短暂,最平凡而又最宝贵的便是时间了。我们每个人都拥有时间,有的人浪费它去做没有意义的事情,而有的人则会利用时间、珍惜时间去学习,去创造财富。
在上学的时候,我每天都在期盼着暑假的到来,一旦放假了,就会把作业、学习统统抛到脑后。睡懒觉、玩游戏便成了我的日常,有时我会觉得时间过得真慢,心生烦躁。可事实上,时间如流水,一转眼就要开学了。这时,我才想起了作业还没有完成,却一拖再拖,直到开学的前两天,才开始做作业。
这时候就顾不得质量了,只要求速度,不管对错,马马虎虎的写完,字迹潦草到我自己都认不出。老师就会语重心长地批评教育我,我也后悔没有早些写作业。之后我的成绩下降了,爸爸妈妈都劝我不要总是想着手机、电脑,要多用些时间在学习上。
我也意识到自己的问题,可是习惯是一种可怕的东西,想改掉浪费时间的毛病真是不容易啊!我打算一点一点的改正。每天多学几个英语单词,少看一集电视剧;多做一道数学题,少听一首流行曲;多读一遍课文,少玩十分钟的游戏。就这样,我才改掉了浪费时间的习惯。妈妈说,班主任在家长会上还表扬了我,我的心里美滋滋的。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们都应该珍惜时间,做更有意义的事情,不能沉迷于网络,学习才是学生的主要任务。少壮不努力,老大徒伤悲。勤奋的人会得到时间的慷慨馈赠,懒惰的人会接受时间的惩罚。让我们与时间手牵手、心连心,并肩行走,创造美好的明天吧!