珍惜时间初二作文
时间是“昙花一现”的美好瞬间,“最美的是夕阳红”的短暂回味。是生命,是金钱,是胜利。我们应该珍惜时间,才能意识到生命的美好价值。
时间就是财富。只有珍惜,才能拥有。巴尔扎克说:“时间是人的财富,所有的财富,就像时间是国家的财富,因为任何财富都是时间和行动相结合的结果。”马克思哲学地总结了他的时间观,他认为任何节约归根结底都是节约时间。没有什么可以取代时间。不管有多少所谓的“天赋、才能、机会、”这些都必须建立在时间的基础上。只有努力工作,我们才能成功,才能拥有生活的财富。
时间就是生命,是他忍辱负重的生命。他就像深谷中的兰花,即使生活经历坎坷,依然散发着芬芳。为了完成《史记》的历史巨著,他忍辱负重,受到宫刑的严厉惩罚,但从未扼杀他的斗志。他用自己短暂的一生完成了史书,使其在历史上声名鹊起。他没有忘记在监狱里写历史记录。没有了残生,他怎么可能看到史记的价值?珍惜时间,是为了让一个人的生活更有质量,让他的人格得到升华。
时间是胜利,也是成功。只有珍惜,生活才会更有意义。“劝你不要爱惜金袍,劝你爱惜少年。”钱学森,科学界的领军人物,一生不题词,不参加宴会,不参加鉴定会。他说,我时间不多了。我还有很多事情要做。恰恰相反。有些人,一生追求长生不老,把有用的时间都花在了炼丹和长生不老上,到头来却成了一无所有。我们应该把时间花在有意义的时间上,不要用时间去寻求一些虚幻的东西。
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”钱可以再赚,但时间如朝露。如果不收集,就会蒸发。
我们可能认为时间是可有可无的,但一旦失去,就会发现时间很重要。
我们应该珍惜时间,才能意识到生命的价值。