珍惜时间初二作文
太阳下山 ,又升起。冬天过去了 ,有轮回的时候;雁南飞 ,有时又来。但是 ,聪明的你 ,告诉我 ,为什么我们的时间一去不复返了 ?是因为我们没有珍惜他们 :他们生气了吗 ?现在藏在哪里 ?是他们迷路了。他们现在在哪里 ?
我不知道他们给了我多少时间 ,多少日子我都是白空的 ,但是我的童年真的走了。数一数 ,4000多次多彩的时光悄悄溜走;我的时间像漏斗里的一粒沙子从高处落下 ,落入茫茫沙漠 ,落入缓缓旋转的时间之流 ,也落入我逐渐成熟的内心。没有涟漪 ,没有声音。一想到每天都在浪费时间 ,我就忍不住又哭又汗。
时间总是在人们不注意的时候溜走 :在他们发呆的时候 ,他大胆地逃离了我的视线;1小时 ,2小时玩游戏的时候 ,他一次又一次的从我移动的鼠标上穿越;3分钟 ,4分钟打篮球的时候 ,他灵巧地直接从我们快速移动的脚上来回穿梭;10秒 ,20秒当一天剩下的时间不多的时候 ,我后悔了 ,想把匆匆离开的时间抓回来。但是 ,流过的时间怎么会回来呢 ?他迅速绕过我的手 ,头也不回地飞走了。
既然改变不了时间 ,就要改变自己 ,那就好好学习 ,好好读书。但当我打呵欠休息时 ,他调皮地从我身边溜走了。过去的时间 ,如细胞 、死亡 、再生 :时间来了又去 ,送走了昨天 ,迎接了今天 ,告别了今天 ,看到了明天。如果是脆弱的' ,就好好呵护 ,合理利用 ,留住时间 ,否则就是漫不经心 ,支离破碎 ,稍纵即逝。时间一去不复返。
与其感叹时间过得多快 ,不如从现在开始 ,珍惜时间 ,让每一分每一秒都尽可能的过好 ,让一天更有意义。上帝给了我们一天24小时 ,就是合理利用我们的时间 ,做时间的主人。如果每一天都有一个新的开始 ,那它就会有一个完美的结束。我认为 ,只有这样 ,我们才能理解时间的真正含义及其意义。
你 ,聪明 ,告诉我 ,为什么我们的时间一去不复返了 ?