在我们成长的道路上,中有许许多多的第一次。但最让我难忘的是”第一次学玩滑板”
记得那一次,我看邻居家的朋友都在玩滑板,我的心里痒痒的缠着爸爸要求给我也买一个滑板,爸爸拗不过我,只好答应了。当爸爸买回滑板,我欣喜若狂,拆开包装袋,抱在怀里,跑出却和小伙伴们炫耀,炫耀完了之后,我把滑板放在地上,学着他们的样子也玩起来。我把一只脚放滑板上,另一只脚滑了几下,上了滑板,滑的还挺顺利,我的心里正得意洋洋,突然,我摔了个狗吃。小伙伴们都笑我,我不甘心,又玩了起来。还没滑多远,我又摔了一跤。我生气极了。一脚踢开滑板,坐在椅子上,愤怒的瞪着滑板。邻居家的姐姐看到之后,过来教我,说:”不要生气了,我教你!””哼,我再也不要玩滑板了。””你不能被一次的失败打倒呀!你要相信自己,你一定行的!”听到这句话,我非常感动,又玩了一次,结果还是摔了个四脚朝天。我灰心的桌在椅子上。邻居姐姐说:”怪不得你总摔跤,记得我才开始学的时候,是扶着墙一点一点学着滑的,而且你有几个姿势不规范你看……。”她边说边给我示范,”上滑板的时候,脚要踩在正中间,话的时候重心要稳,否者就很容易摔跤,你照着我说的去做,再试一次吧!:我照邻居姐姐说的方法,又玩了一次,没有摔跤。
现在我不仅滑很流利,还会倒着滑和反正滑。这件事我明白了一个道理:不管做什么事,都要懂得方法,勇于拼搏,坚持到底,你就一定能成功!