高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”
我十分喜欢看书。一次,我去地摊里挑了我一本喜欢的书,并把它买了下来。我一沾上这本书就爱不释手,整天手中一没事儿,就习惯性地把书从书桌上拿起来看。妈妈经常说我看课外书看的太入迷,可我就是不改。
一次,我匆匆的脱完了地,觉得太无聊,就立刻走向书房,连看都不看一眼,就习惯地从书桌上去拿书。咦?怎样摸半天摸不着书?啊?这是什么,怎样会有刺?当我回过头时,不禁吓了一跳,“啊——好痛!”我一般大叫一边挥手,期望能得到“救助”。原先,那个东西是妈妈昨日刚买的仙人球!是谁这么可恶,把书换成了仙人球?!我气冲冲的跑出门外,妹妹嬉皮笑脸的朝我走来,幸灾乐祸的说:“哈……哈哈,姐,你看,你整天为了看书都不理我了,书都生气了,就找仙人球来对付你了。”说着,便对我做了一个可爱的笑脸。原先是妹妹搞的鬼!没对这样天真的笑脸,我只好强压住心中的怒火,对妹妹苦笑着说:“嘿嘿,是的。”
阅读书籍给我们到来了超多的知识。我们就应多读一些有益的课外书籍,才能跟上现代科技发展的脚步。