第一次,总是感受不同,我要讲讲我的第一次。
有一天,妈妈让我自己过马路。我心里很害怕,但是我已经长大了,我必须接受这样的考验,妈妈告诉我说:“先看看两边有没有车,然后再过去。”
于是,我就去了。我边走边想着妈妈对我说的话:“先看看有没有车,然后再过去。”我按照妈妈的方法去做,我正走了一步,有一个车过来了,我连忙收起了迈出的那只脚,接着我鼓起勇气跑到马路的台阶上去,马路的中间有许多小汽车和电瓶车,很容易被撞到,我看了看,没有车。于是,我像闪电般似的冲了过去。
我大声地说:“我终于过来了,过来了!”妈妈看到我得意忘形的样子,也笑了起来。原来过马路这么有趣呀!
其实世界上的许多困难,只要有勇气,就一定能克服。