有一个角落,里面没有花,草、树木、没有鸟语花香,一个被人遗忘的角落,就是一个没有生机的世界。
曾经看过一篇文章,他这样写道:在一个充满温馨的家庭里,一家人生活的十分开心,孩子无忧无虑的成长,就在一天下午,父母因公司有事,边让十岁的女儿独自一人回家,就这样,不幸的事发生了,小女孩出了车祸,两条腿被扎断了,小女孩很勇敢,从未在父母面前掉过一滴眼泪,但令人想不到的是,父母总在孩子面前吵架,俩人都责怪对方,没有一个承认错误,久而久之,俩人因不合,离了婚,以法院判决,小女孩判给了父亲。
父亲经常打骂她,甚至经常不回家,一天,小女孩趁没人在家就这样走了,他去了一个刚修起的大厦下,原来,这里是他们一家三口经常来的地方,在这里,有太多他们留下的欢乐,他想要以前的美好时光,他坐在一个角落里,角落很脏,但仍然坐了,它依偎着墙角,自言自语:可怜的墙角,你跟我一样,父母不要我了,没有人再爱我了,也没有人去管你了,咱们彼此都好可怜……
我想,在每个人的内心深处,都有一个那样的角落,你曾经把不开心,不愉快的事都丢在哪个角落,渐渐地,你把那个角落遗忘了,可是,你又曾想过,是谁帮你收拾了那个残局,那个被人遗忘的角落会重新焕发光彩吗……